27 octubre, 2024

Defensores del Norte ganó el duelo de capitalinos

Esta tarde, se abrió la quinta fecha de la Zona B del Torneo Provincial de Fútbol. Fue goleada de Defensores del Norte por 4 a 1 sobre Estudiantes.

La primera chance fue de Estudiantes con un remate de Alexis Casas desde lejos, que pegó en el travesaño.

El equipo del norte se puso en ventaja por medio de José Utrera, que definió solo y sin arquero ante una mala salida de la defensa, a los 11 minutos.

El segundo tanto del partido para Defensores fue de Rodrigo Chávez, por medio de un tiro libre en la medialuna del área, que se clavó a un costado, a los 24 minutos.

En el segundo tiempo, Estudiantes llegó al descuento, le hicieron una falta a Segundo Gutiérrez y el árbitro cobró penal. El propio Gutiérrez le pegó, el arquero dio el rebote y Darío Barrera concretó, a los nueve minutos.

El tercero de Defensores llegó con una mala salida de la defensa, Rodrigo Chávez ganó la pelota y definió frente al arquero, a los 38 minutos.

En el final, Chávez llegó al triplete con un tiro libre desde lejos que se clavó junto a un palo, a los 44 minutos.

El equipo norteño terminará en la tercera ubicación de la tabla de la Zona B donde tiene seis puntos. En tanto que Estudiantes sigue último sin unidades.

Síntesis:

Formaciones:

Estudiantes (1): Jonathan Ortega; Aaron Álamo, Alexis Casas, Federico Godoy, Cesar Rodríguez; Rodrigo Nieva, Darío Barrera, Fabricio Cano, Mauro Velázquez; Segundo Gutiérrez y David Lucero. DT: Lucas Bazán.

Defensores del Norte (4): Manuel Soria; Pablo Varela, Tomás Chayle, Joel Carrizo, Franco Saavedra; Martín Quiroga, Pedro Quiroga, Diego Barros; Rodrigo Chávez; José Utrera y Cristián Rodríguez. DT: Hugo Soria.

Goles: PT 11m José Utrera (DN), 25m Rodrigo Chávez (DN); ST 9m Darío Barrera (E), 38m Rodrigo Chávez (DN) y 44m Rodrigo Chávez (DN).

Arbitro: Matías Salcedo.

Estadio: Bicentenario.