7 septiembre, 2024

Defensores del Norte arrancó el Clausura con una buena victoria ante un complicado Salta Central

Éste viernes por la tarde, en el Estadio «Malvinas Argentinas», arrancó la 1° de la Zona Norte del Torneo Clausura 2023 de la Liga Catamarqueña de Fútbol, con la victoria por 2 a 1 de Defensores del Norte sobre Salta Central.

Entretenido primer tiempo, con situaciones claras por parte de ambos equipos pero sin efectividad.

El marcador recién se abrió a los 2′ del Segundo Tiempo, por intermedio de un picante José Luis Utrera, quién sacó un potente remate de pierna derecha, tras recibir una gran asistencia de David Monge, para dejar sin respuestas al arquero, Ángel Orquera, y adelantar a «Defe».

La igualdad apareció en el minuto 17′ de la etapa complementaria, cuando Cristian Salcedo se encontró en el punto penal con la pelota y la mando al fondo de la red, marcando la paridad para el «Celeste».

Pero la tarde nos tenía una emoción más, y a poco para el cierre del encuentro, más precisamente al minuto 41’de esa etapa final, Ignacio Gordillo de cabeza, después de un buen centro del debutante Axel Galván, puso las cifras definitivas y le dió la victoria a los dirigidos por Hugo Soria.

Cabe destacar que Tamara Olea, árbitro del partido, le mostró la tarjeta roja a Franco Contreras en Salta Central, a escasos minutos del final.