Defensores del Norte, finalista del Torneo Clausura 2023 y clasificado al Torneo Provincial 2024

En el atardecer de este miércoles, Defensores del Norte superó por 2-0 a Sarmiento, en el Estadio «Malvinas Argentinas», por las semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Liga Catamarqueña de Fútbol.

El primer tiempo del encuentro no tuvo muchas emociones y se desarrolló bajo un manto de hermetismo y paridad.

Diferente sería el tramite en la etapa complementaria, ya que ambos equipos contaron con posibilidades de gol.

La primera emoción de la jornada apareció al minuto 8 del segundo tiempo, cuando Brian Espeche sorprendió a todos los presentes sacando un remate cercano a la mitad de cancha que impacto en el poste, rebotó en la nuca del arquero Mauricio Seco e ingresó al arco, adelantando a «Defe» en el marcador.

De ahí nos vamos al minuto 42 del complemento, momento en el Rodrigo «Cubano» Chavez aprovechó los espacios que dejaba en el fondo el «Decano», producto de ir en la búsqueda de la paridad, se fue mano a mano y definió entre medio de las piernas de un desesperado achique de Seco que nada pudo hacer para evitar la segunda conquista del «Norteño».

Los dirigidos por Hugo Soria se llevaron el triunfo por 2 a 0, clasificando a la final del Torneo Clausura 2023 y asegurando la plaza para el Torneo Provincial 2024, repitiendo presencia por segundo año consecutivo en la competencia Provincial.