San Lorenzo de Alem volvió a la victoria en la Liga local y lidera la Zona Este del Torneo Clausura

Éste miércoles, en el Estadio «Malvinas Argentinas», se puso en marcha la 6° fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga Catamarqueña de Fútbol con el partido entre San Lorenzo de Alem y Liberal Argentino por la Zona Este.

El resultado final del partido fue 3 a 0 en favor del «Santo», que más allá de la diferencia en el marcador tuvo que trabajar bastante para poder sacar adelante el duro planteo del «Albiceleste».

Lo más peligroso de un primer tiempo que termine igualado en cero fue un remate por parte del jugador Nahuel Sayavedra de Liberal, que se estrelló en el travesaño. Por el lado «Azulgrana» algunas aproximaciones peligrosas bien resultas por el arquero Gabriel Melo.

La primera emoción del cotejo apareció en el minuto 14 del complemento; momento en el que Federico Álamo Martínez encontró una pelota viva en el punto penal y sacó un remate furioso que dejó sin nada que hacer a Melo.

De ahí viajamos al minuto 34 del segundo tiempo; cuando Carlos Tapia sacó un pelotazo largo capturado por Joaquín Ortega, quién sacó un centro atrás para asistir a Braian Correa, que amplió la ventaja para el «Ocotero».

La cuenta se cerró en los segundos finales por intermedio de Valentín Ontivero definiendo con el revés de su pie derecho ante el achique del guardameta rival, que nada pudo hacer ante la calidad de la definición del atacante «Ocotero».

Con estos tres puntos, los dirigidos por «Cucú» Cisterna se ubican en lo más alto de su zona con 10 puntos; a la espera del que viernes completen la fecha Sarmiento (5) e Independiente (1° de mayo) (8). Cierran las posiciones: Chacarita (3) y Liberal Argentino (2).