7 septiembre, 2024

Lluvia de goles, tres expulsados, un penal atajado y un triunfo que vale «6 puntos» para el Ateneo

Éste viernes por la tarde, en el Estadio «Primo Antonio Prevedello», dió inicio la 20° fecha del Torneo Anual Clasificatorio de Primera «A» de la Liga Chacarera de Fútbol, con la victoria contundente del Ateneo Mariano Moreno por 7 a 2 sobre el Deportivo La Merced.

El primer tiempo del encuentro tuvo al «Ateneo» como dominador, llegando el entretiempo con una ventaja de 3 a 0, gracias a los goles de Fernando Flores (15′) y un doblete de Miguel Vergara (42′ y 45′), el primero de tiro libre. Para colmo cuando la cuestión no podía ser peor para el «Depo», Francisco Coronel vió la tarjeta roja por parte de Javier Roldán, en la última jugada previa a la finalización de la etapa inicial.

Ya para el segundo tiempo y con el empuje de los jugadores que ingresaron en el entretiempo, los dirigidos por «Pekerman» Narváez lograron acercarse en el marcador, por intermedio de los descuentos de Arnaldo Acosta (60′) y Germán Lencina (70′).

Pero, el «Lobo» chacarero pudo contrarrestar la reacción del combinado del Cañón de Paclín. En primera instancia con las importantes intervenciones de su arquero, Aldo Arias, y en definitiva por los goles Emmanuel Martel de penal (73′), Antonio Ramírez en dos ocasiones (uno de penal) (79′, 85′) y Renzo Salcedo Cabral (92′).

Además, en la etapa complementaria, Roldán, le mostró la tarjeta roja a Abel Seco (LM) y a Cristian Melo (AMM). Cabe mencionar que Arias le atajó un penal al goleador del «Loco» y del campeonato, Damián Lencina (90′).

Con ésta victoria, los dirigidos por «Tipo» Chazarreta le sacan tres puntos de diferencia a Las Pirquitas, último en la tabla anual y le meten presión a El Auténtico, que jugará el domingo ante Obreros, en lo que respecta al descenso.