San Martín venció a Coronel Daza y se mete de lleno en la pelea por el título y la plaza para el Federal

Éste viernes por la tarde, en el Estadio «Primo Antonio Prevedello», se le dió continuidad a las 17° fecha del Torneo Anual Clasificatorio de Primera «A», con la victoria de San Martín de El Bañado por 1 a 0 sobre el líder, Coronel Daza.

La única emoción de la jornada llegó a los 17′ del segundo tiempo, por intermedio de un remate desde afuera del área de Facundo Villafañe Luján, quién contó con la complicidad del pique de la pelota en el campo de juego para hacer estéril la volada de Rubén Ceballos.

El encuentro fue arbitrado por Hugo Tapia, que se retiró del campo de juego siendo fuertemente cuestionó por el plantel, cuerpo técnico y afición del combinado «Bandeño», tras no sancionar un claro penal de Nazareno Ríos Varela sobre Lucas Rivas, cuando el encuentro aún se encontraba igualado en cero.

«La Banda», que seguirá siendo puntero de la competencia a pesar de la derrota, finalizó el partido con 9 jugadores por las expulsiones de Federico Díaz (dura entrada sobre Facundo Villafañe) y Marcelo Cruz Vera (exceso verbal sobre el juez de línea, Diego Monasterio).

Además, Lucas Robledo, arquero y figura del «Santo» chacarero, le atajó un penal a Ángel «Zorro» Bustamante, cuando restaban cinco minutos para el cierre del trámite.

Con esta victoria, los dirigidos por Gustavo «Topo» Quinteros alcanzan la segunda posición en la tabla con 28 unidades, a dos de Coronel Daza, y a la espera de que concluya la fecha y saber si recibirá quita de puntos por parte del Tribunal de Disciplina, por los incidentes ocurridos al culminar el clásico ante Obreros de San Isidro.