Se disputó la octava fecha del fútbol andalgalense

El pasado fin de semana, se jugó la octava fecha del Torneo Apertura en Andalgalá y el que no desaprovechó la oportunidad de acercarse a Parque es Rivadavia que justamente venció al líder.

Repaso partido a partido

Rivadavia 3 Vs 1 Parque

El sábado, Rivadavia se impuso por 3 a 1 frente al líder Parque, en un partido en el cual Rivadavia fue de menor a mayor. Parque logro la apertura del marcador a los 44′ del PT a través de Omar Lazarte quien conecto un remate dentro del área chica, tras un centro desde la izquierda de Germán Aguera, quien tuvo un gran primer tiempo y fue el mas desequilibrante de la cancha.

En el complemento Rivadavia salió con otra mentalidad de juego y a los 6′ del ST logro la igualdad a través de Nicolas Morales quien anticipo en el área chica, luego de un centro desde la derecha de Alex Monroy. Mientras que a los 14′ del ST apareció nuevamente Nicolás Morales para poner en ventaja al local y marcar su doblete en su cuenta personal.

Con el marcador a su favor el elenco dirigido por David Santillan comenzó a manejar el trámite del partido, a los 21′ del ST llego el 3 a 1 definitivo mediante Gustavo González quien empujó el balón, luego de un rebote que dejó el arquero Facundo Porras, tras un potente remate de Alfredo Gordillo desde media distancia. A los 25′ Parque se quedó con un jugador menos por la expulsión de Omar Lazarte por doble amarilla. Con este triunfo Rivadavia es el único escolta con 14 unidades, mientras que Parque continúa siendo el líder con 15 puntos.

Ferro 1 Vs 0 San Lorenzo

En un partido parejo Ferro sumo tres puntos claves para mantenerse en zona de clasificación al Petit. El gol del triunfo de la Ferroquina llegó a los 10′ del PT a través de Nicolas Oviedo quien de tiro libre saco un remate que ingreso en el palo derecho del arquero Roberto Villagrán. San Lorenzo trato de ir en busca de la igualdad pero no contó con chances claras de gol, a los 38′ del ST Ferro se quedó con un jugador menos por la expulsión de Claudio Rodríguez por doble amarilla.

Unión Aconquija 0 Vs 1 Racing

En un duelo de equipos que necesitaban sumar de a tres, Racing saco ventaja y se quedó con un triunfo clave, el gol de la Academia fue por intermedio de Gabriel Villagra. Ambos elencos terminaron con un jugador menos, en Unión Aconquija se fue expulsado Tomás Salvatierra y en Racing Héctor Reynoso, ambos por doble amarilla.

Vélez 1 Vs 2 Aconquija

En la tarde de este domingo en el cierre de la octava fecha del Campeonato Apertura 2024 de la Liga Andalgalense de Fútbol, en calidad de visitante Aconquija se impuso por 2 a 1 frente a Vélez, en un atractivo partido. El Canario logro la apertura del marcador a los 24′ del PT a través de Francisco Carrazana quien conecto un remate potente al palo izquierdo del arquero Yair Contreras, luego de un centro desde la derecha de Gonzalo Sacaba.

En el complemento Vélez salió con otra mentalidad de juego y logro la igualdad a los 26′ del ST tras un pase puesto en profundidad donde, Luis Arancibia anticipo al arquero Braian Alvarez y puso el empate transitorio. Minutos más tarde a los 35′ del ST Aconquija encontró el 2 a 1 definitivo a través de Francisco Carrazana, quien presionó en la salida al arquero Contreras y decreto el triunfo del elenco Chaquiagueño.

Con este triunfo Aconquija se acomoda en la tercera ubicación de la tabla de posiciones con 12 unidades, mientras que Vélez queda con 9 puntos. En la novena fecha en el estadio Lionel Messi, Aconquija recibirá la visita de Tiro en lo que promete ser un partidazo, mientras que Vélez tendrá fecha libre.

Tiro 4 Vs 2 Güemes

De local Tiro sumo tres puntos claves para mantenerse en la conversación por la clasificación al Petit. Los goles para la victoria del Glorioso fueron por intermedio de Gerónimo Giordani, Emanuel Olmedo y Franco Barros en dos oportunidades. Mientras que en el Gaucho Bandeño Nicolás Herrera convirtió un doblete.

Libre: Malli