7 septiembre, 2024

Defensores del Norte reaccionó a tiempo, dió vuelta la historia y viaja a Recreo con ventaja

Éste último sábado, en el Estadio «Malvinas Argentinas», Defensores del Norte le ganó por 3-2 a San Martín de Recreo, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Provincial Masculino 2024, organizado por la Federación Catamarqueña de Fútbol.

En un electrizante encuentro, plagado de emociones y con un cuestionable arbitraje de Carlos Díaz, sólo nos queda agradecer a los protagonistas por el espectáculo brindado y a la espera de que la definición de la llave en tierras recreinas sea igual de apasionante.

Antes de que se cumpla el primer cuarto de hora, ya teníamos múltiples emociones. Primero, el «uno» recreino, Matías Herrera Chavez le atajó un penal a Julio David Monge; acto seguido, Nahuel Albarracín adelantó a los visitantes en el marcador, con una espectacular volea al ángulo derecho del arco defendido por Braian Soria.

Promediando la primera etapa, apareció la figura de Matías Sequeira para aumentar la ventaja en favor de San Martín, con un giro en el área y un potente remate al fondo de la red.

En los últimos instantes del primer tiempo, volveríamos a tener una ráfaga de emociones: con la expulsión del jugador de Recreo, Nahuel Albarracín, por doble tarjeta amarilla y, de esa infracción que generó la roja, el «Pájaro» Monge, con un preciso tiro libre, se tomó revancha por el penal errado y anotó el descuento para «Defe».

Así nos fuimos al descanso y ya para el cierre del segundo tiempo aparecieron las emociones finales, con dos equipos que tenían claro su plan: los dirigidos por Hugo Soria buscar la amplitud del campo y acumular gente en ataque; mientras que, los dirigidos por Flavio Romero replegaron líneas por el hombre de menos y apostaron al contraataque.

El cronómetro marcaba 43 minutos del complemento y Braian Espeche, luego de recibir un buen pase de Nahuel Quiroga, sacó un furioso remate que se le coló por el primer palo a Herrera Chavez, que parece ese entonces ya era una de las figuras del encuentro.

Aprovechando el envión del empate, los «norteños» fueron por más y en el tiempo adicional lo conseguirían con la aparición de Diego Vergara Seco, quién a la salida de un tiro de esquina anticipó en el área chica recreina y mandó a guardar la pelota para poner las cifras definitivas.