Gran Mundial Master XCO de catamarqueños en Neuquén

Formidable tarea de la bIker master catamarqueña Cecilia Susana Vázquez en el Campeonato Mundial de XCO (Cross Country Olímpico)  que se disputó en una gélida mañana de este sábado 23 en el circuito de Cerro el Bayo en Villa de la Angostura, provincia de Neuquén.

La “Ceci” como le gusta que la llamen, se ubicó en el top five de la categoría C1 (de 50 a 54 años) en una jornada lluviosa en la Patagonia Argentina.

La campeona provincial registró 1 hora 23 minutos y 56 segundos para cubrir las 3 vueltas de al circuito de 30km en Arriabata con el marco majestuoso del lago Nahuel Huapi.

El podio de la categoría fue enteramente argentino, con Jimena Florit (1.13.16) en la cima, escoltada por Gladys Días Suazo (1.15.11) que fue segunda y Ana Carina Grégori (1.16.13) en el tercer puesto. Luego se ubicó la chilena Begoña Sylleros y cerrando el quinteto de punta, la representante catamarqueña, entre 10 bikers que completaron la prueba.

BUENOS TRABAJOS

Entre la docena de varones que también asistieron al evento ecuménico, hay que destacar las tareas de los capitalinos Juan Manuel Rojas y Hernán Enrique Jais, que lucharon los puestos de liderazgo de la categoría más importante (la A de 35 a 39 años, culminando finalmente en los puestos 17 y 18, tras 5 vueltas al circuito. Maico David Chaile de Santa María se ubicó en el puesto 53 de esta competitiva clase en la que concluyeron un centenar de deportistas.

Juan Edgardo Leiva de Belén concluyó 87 en la nutrida categoría B2, en tanto que el profesor René Osvaldo Chaile de                Santa María –en meritoria tarea- cerró 21 en la C1, divisional en la cual los capitalinos Marcelo Barrone fue 57 y José Alfredo Jorda 61.

En la C2, Ernesto Arturo Gómez               fue 41 y César Enrique Vergara 24 en la D1 que corrieron una vuelta.