7 septiembre, 2024

San Lorenzo de Alem salió campeón después de 11 años

San Lorenzo de Alem derrotó 1 a 0 a Independiente de la Primero de Mayo y se coronó campeón del Anual “Catamarca #TuCapital” de la Liga Catamarqueña de Fútbol. Se rompen 11 años de sequia en la Capital sin obtener títulos. En el medio, en el 2016, el “Ocotero” supo ganar el histórico Torneo integración por penales frente a San Martín en una recordada definición de penales, además de haber jugado Los Federales C, B y A, respectivamente.

Martín Corbalán anotó el gol a los 28 minutos del segundo tiempo. Era la primera pelota que tocaba en número 18.

El gol

A los 28 minutos, recién ingresado, Corbalán tomó de aire una pelota adentro del área. El envío llegó de un lateral por la izquierda, la pelota picó adentro del área grande, y fue Franco Contreras el que habilitó de cabeza al tucumano Corbalán. En el punto del penal la definición fue precisa, porque le apuntó al ángulo derecho del portero Córdoba y ahí logró colocar el balón en el único gol del juego.

Los cruces del Petit

– Defensores del Norte vs Chacarita

– Villa Cubas vs Salta Central

– Policial vs Juventud

– Independiente vs Vélez

La última vuelta

En el orden de la Liga Catamarqueña eran 11 años sin títulos. La última consagración fue el primer torneo conjunto con la Liga Chacarera, en el año 2016, por penales después de un 0 a 0 con San Martín de El Bañado.