Ulises Vergara fue 5to. en la Copa Panamericana de Formosa

El atleta catamarqueño Ulises Vergara concretó una muy buena actuación en el Campeonato Suramericano y Copa Panamericana de Triatlón 2022, que se disputó este fin de semana en el Paseo Costanero “Vuelta Fermoza”, en la provincia de Formosa. Con 19 años cumplidos este sábado, el mismo día de la prueba, el multideportista se clasificó quinto en la general de la categoría Junior Masculino, fue el mejor argentino de la misma y se clasificó para el Panamericano de Triatlón, a efectuarse en Uruguay.

Sobre un total de 31 competidores, se impuso el chileno Andrés Gras, completaron el podio Andree Buc, también de Chile que fue segundo y, el peruano Alejandro Domínguez, que finalizó tercero. Cuarto y delante del catamarqueño concluyó el ecuatoriano César Criollo. Los cuatro primeros se clasificaron para el Mundial de Montreal (Canadá).