Villa Cubas festejaba el 1 a 0… Pero, otra vez, aparecieron los violentos y el árbitro suspendió el partido

Éste viernes por la tarde, en el Estadio «Malvinas Argentinas», se enfrentaron Villa Cubas y Estudiantes de La Tablada, en el marco de la 2° fecha de la Zona Oeste del Torneo Clausura 2023, con el arbitraje de Andrés Agüero.

El encuentro planteaba dos ideas claras de juego. Por el lado del «León», un equipo que monopolizaba la pelota y presionaba alto en el campo de juego pero que no encontraba los caminos para llegar con claridad y ésto se veía reflejado en la falta de paciencia. Mientras que por la parte del «Pincha», un combinado que carecía de juego con la pelota en los pies, que cedía la posesión de la misma y apelaba a poder hacer daño con la pelota parada.

Tras varios acercamientos peligrosos, los dirigidos por Gastón Grima lograron abrir el marcador a los 34′ del primer tiempo. Ronald Tapia se proyectó al ataque por el carril izquierdo, pisó el área y tras recibir una gran asistencia de Juan «Pulpo» Trejo, definió entre medio de las piernas de Diego García y desató la algarabía de toda la «República del Altiplano».

Pero a la vez que los jugadores «villacubanos» celebraban el gol, en el sector opuesto del área, Raúl «Peri» Rivero, capitán de Estudiantes, se retorcía del dolor por el impacto de un proyectil arrojado desde la parcialidad del «León».

En ese momento, el juez principal se acercó a la humanidad de Rivero, constatando la fuerte agresión sufrida y dando paso al ingreso del médico del partido.

A medida que los minutos pasaban la incertidumbre crecía en torno a la decisión a tomar por Agüero.

Ante la imposibilidad de continuar en partido por parte del capitán «Pincha», el árbitro no lo dudó y tomó la decisión de suspender el encuentro cuando el cronómetro marcaba 35′ del primer tiempo, al unísono con el gol de Tapia.

Ahora, la terna arbitral deberá elevar el informe al Tribunal de Disciplina y sólo restará por conocer cuál será el fallo del partido.