7 septiembre, 2024

La Unión Andina se consagró campeón del Select 12 M17

El domingo, se puso fin al torneo Select 12 de rugby juvenil M17 que se realizó en la provincia de Catamarca. La cancha de Los Teros RC fue sede de la Zona Norte y la Unión Andina, integrada por jugadores de Catamarca y La Rioja, se consagraron campeones.

En un domingo a puro rugby, se jugaron las semifinales por la mañana y la Andina venció a Jujuy por 22 a 5. Con esto, esperó el resultado de la otra semi y finalmente fue Paraguay que venció a Misiones. En el partido definitorio, la Andina tuvo contundencia y ganó sin problemas por 15 a 0.

Los tries fueron de Federico Díaz y Fabricio Calderazzi, mientras que Ignacio Lencina anotó un penal.

Los chicos catamarqueños y riojanos ganaron los cuatro partidos que jugaron. En la Zona 1, vencieron por 18 a 15 a Formosa y 16 a 7 a Misiones. Ahora, jugarán por el ascenso al Argentino M17 del año que viene contra el campeón de la Zona Norte, que es Chile.