7 septiembre, 2024

Resultados positivos para los catamarqueños en el Torneo de Natación de Infantiles y Menores

El Natatorio Olímpico «Madre de Ciudades» de Santiago del Estero, fue escenario del Torneo de Natación que reunió a más de 600 competidores de todo el país y entre ellos la provincia de Catamarca tuvo a sus cuatro representantes.

Bianca Pauletto y Gianlucas Barletta compitiendo en la categoría Menores, mientras que Francisco Costa y Martina Argañaráz lo hicieron en Infantiles. Los catamarqueños consiguieron buenos resultados, logrando bajar sus tiempos y de esta manera posicionarse mejor en el ranking nacional.

Bianca Pauletto la de mayor experiencia en la competencia, ganó el primer día en las pruebas de 50m Mariposa y 100m Espalda. La nadadora sufrió en el precalentamiento para dichas pruebas una luxación en el dedo pulgar de su mano derecha, sin embargo pudo recuperarse y competir. El dia sabado logró el quinto lugar en 50m Espalda.

Gianluca Barletta, debutando en este tipo de competencia, hizo lo propio y ganó en los 100m Pecho en su primer día. En el resto de las pruebas, consiguió buenos resultados.

En cuanto a Francisco y Martina, finalizaron con un balance muy positivo, teniendo en cuenta que experimentaban también por primera vez un Torneo Nacional.

Finalizada ya la competencia, los chicos ponen en marcha nuevamente los entrenamientos y la preparación de cara al último torneo que tendrán en diciembre y con el que cerrarán el año.

«Los objetivos fueron cumplidos, los chicos terminaron el torneo con buenas sensaciones», expresó a Botineros, el entrenador Pedro Gershani.