Botineros

Revista Botineros

Savio terminó entre las mejores cinco del Ushuaia Trail Race

Excelente faena de la fondista catamarqueña Ana Lorena Savio en el Ultra Trail del Fin del Mundo que se disputó este sábado 10 de diciembre en las cercanías de la ciudad de Ushuaia, Tierra del Fuego.

La deportista mercedina participó de la competencia más exigente de la 6ta edición del Ushuaia Trail Race, sobre exigentes 60 km de extensión por la dificultosa geografía fueguina.

La representante catamarqueña y de la Agrupación “Leones de Ambato”, cubrió la distancia en 11 horas 48 minutos y 56 segundos para ubicarse 5ta entre las 17 mujeres de la categoría “C” de 40 a 49 años; logrando un valioso 5° puesto entre más de 150 experimentados montañistas que compitieron en esta prueba.

La competidora, oriunda del Departamento Paclín, debió competir con un cuadro febril y dolor de garganta que requirió asistencia médica, pues no pudo adaptarse al abrupto cambio de clima y condiciones. Con todo manifestó que “…terminé bien la carrera, aunque para mí fue el Trail más duro en mi carrera deportiva, con grandes desniveles, con ascensos a cerros nevados y cruzar por deshielos, tremenda carrera…”

La categoría fue ganada por la mendocina Ayelén Liberal (9:01:28), a quien acompañaron en el podio de la clase “C” la marplatense Sabrina Salaturo (10:33:28) y la porteña Giselle Blanco (11:29:20); cuarta entró la española Vanesa Villaverde de Trazador y quinta nuestra representante, entre varias atletas de diferentes geografías del País.

OTROS CATAMARQUEÑOS

En las “pruebas teloneras” del Ultra Trail, compitieron otros tres catamarqueños. En la prueba de 30 km, Raúl Alejandro Colombo fue 13º en la categoría D de 50 a 59 años con un tiempo de 5:26:24 para esa exigencia, en tanto que Federico País Bosh entró 67º en la C de 40-49 años con un registro de 6:32:34, entre más de 300 participantes.

Por su parte Natalia Colombo fue 38ª en 15 km, entre las Damas de la Clase C con un tiempo de 3:45:13 3ntre más de 350 concursantes. También hubo una prueba de 10 km que largaron más de 150 deportistas lo que dio un total de más de un millar de atletas en el denominado Ultra Trail Más Austral del Mundo.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com