7 septiembre, 2024

Vázquez y Fontán ganaron en el cierre del MTB Fray Series

Los múltiples campeones del Mountain Bike provincial, Diego Fontán y Cecilia Vázquez, se impusieron con amplitud del Rally Bike «Doble Vuelta al Departamento», con lo que se cerró el MtbFraySeries 2023. La competencia se dio que en la mañana de este domingo en Fray Mamerto Esquiú.

El evento tuvo la organización de LecGo Cronometrtajes y el apoyo del municipio en gestión de su intendente Guillermo Ferreyra y distintos dependencias municipales.

El nutrido pelotón de la Elite masculina se mantuvo integrado mientras la prueba transitó por las sendas y caminos de tierra, pero al cruzar hacia el oriente de las rutas provinciales 1 y 4 y traspasar la localidad de La Carrera y entrar nuevamente por un sendero arenoso en la zona de Sierra Los Masas, Fontan se despegó del pelotón y siguió acumulando ventaja que llevó a los 2 minutos sobre Leonardo «el Bufalo» Calvimonte, diferencia que casi fue se 4 minutos tras los dos giros estipulados.

En relación a la Elite, tercero se mantuvo el santamariano Leandro Caceres, quién sumó los puntos suficientes para ser el campeón 2023 de la Serie. Román Verá y Joaquín Jalile completaron el quinteto de punta en la General y Elite. Jose Velazquez fue 6° imponiéndose en la Master A1; Marcos Salvatierra (8°) ganó la Junior; Antonio Ahumada (10°) triunfó entre los Cadetes; Franco Ramos en la A2; GustavoValdez en la B1; el riojano Ramón Díaz en la B2; Alberto Jorda en la C1, entre quienes dieron 2 vueltas.

Entre las damas, Vazquez también se impuso con amplitud, aventajando a Ana Laura Acuña, en tanto que Guadalupe Díaz completó el podio de la Elite damas. Luego se ubicaron las Damas Master, cuyo podio lo integraron Mariela Morán(1a), Patricia Cano (2a) y Cynthia Vera (3a).