5 octubre, 2024

Coronel Daza ganó pero le quedó un gusto amargo

Éste sábado por la noche, en el Estadio Provincial Bicentenario, Coronel Daza de Banda de Varela superó por 3-2 a San Lorenzo de Huachaschi, en el partido de ida de una de las semifinales del Torneo Provincial 2023.

«La Banda» se adelantó en el marcador a los 11′ del primer tiempo por el gol de Lucas Rivas, quien eludió al arquero Cecenarro y tocó de manera sutil al fondo de la red.

Pero sobre los 35′ de la misma etapa inicial, Francisco «Chucky» Brizuela, con una definición exquisita por arriba de la humanidad de Rubén Ceballos, le devolvería la paridad al marcador.

Sobre el último minuto del primer tiempo, el defensor central, Luis Álvarez, se iría expulsado tras ver, por parte del árbitro Andrada, la tarjeta amarilla en dos ocasiones, dejando a su equipo con diez hombres y condicionando el trámite del encuentro.

Ya en el amanecer del segundo tiempo, Coronel Daza recuperaría la ventaja, por intermedio de un rasante remate desde afuera del área de Cristian Herrera, que contó con la complicidad del arquero visitante.

Sobres 28′ de la etapa complementaria, Facundo Villafañe capitalizaria una falla en la defensa de Huachaschi para aumentar cifras y poner el momento 3 a 1, en favor de «La Banda».

Pero sobre el cierre del encuentro, el «Santo», se encontraría con un gol, tras un claro error de Ceballos, para descontar y dejar la llave abierta, de cara a los que va a ser el partido de vuelta, el próximo fin de semana en Andalgalá.