27 octubre, 2024

Coronel Daza es el campeón del Torneo Provincial

Esta tarde, en el estadio Bicentenario, se jugó la gran final del Torneo Provincial de Fútbol masculino, entre Coronel Daza y Villa Dolores. El campeón es el equipo de Banda de Varela tras ganar por 2 a 0.

La ventaja para Coronel Daza se dio desde el vestuario, con una corrida de Lucas Rivas por izquierda y le metió un pase a Facundo Villafañe Luján, que definió, a los segundos.

El equipo de Banda de Varela siguió teniendo la pelota y buscando explotar las bandas con sus jugadores rápidos.

La otra chance de Coronel Daza fue tras un remate de Rivas, que pasó cerca del palo izquierdo.

El tucumano Rivas tuvo un gran primer tiempo y contó con otra chance tras meterse en el área y pegarle, pero el arquero le negó el gol.

El equipo de Valle Viejo se quedó con uno menos por la doble amarilla a Mateo Jalil Perea, a los 38 minutos.

En el segundo tiempo, Coronel Daza no pudo hacer valer el hombre de más en los primeros minutos y dejó crecer a su rival.

Los minutos fueron pasando y los espacios comenzaron a aparecer para Coronel Daza y buscaron liquidarlo. Una de las más claras fue una escapada de Villafañe Luján, que lo pasó al arquero, le pegó y dio en el palo.

El equipo de Marcelo Arias lo terminó de liquidar, con un centro de Juan Cruz Tapia y el goleador Villafañe Luján la empujó al gol, a los 41 minutos.

Coronel Daza se consagró una vez más como campeón, repitiendo el título del 2021 y consiguiendo el premio de tres millones y la plaza al Regional. En tanto que Villa Dolores también jugará el Regional ya que el Consejo otorga dos plazas por el Provincial.

El torneo se denominó «50 años del Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca» y tuvo el homenaje a José Luis Brandán y Omar Carreño.