Coronel Daza es el campeón del Torneo Clausura en Las Chacras

La gran final del Torneo Clausura chacarero se jugó en el estadio Bicentenario y los protagonistas fueron Coronel Daza y La Merced. El equipo de Banda de Varela ganó por 4 a 2.

La ventaja fue para La Merced con un centro por izquierda, le quedó a Darío de La Vega que le pegó, el arquero atajó y el en el rebote de La Vega marcó, a los 12 minutos.

El empate de Coronel Daza fue con un centro por izquierda de Juan Cruz Tapia que casi se mete, pegó en el palo y el rebote le quedó a Gabriel Carreño, que anotó, a los 16 minutos.

El momento de mayor tensión llegó a los 27 minutos, Santillán de La Merced le hizo falta a Juan Cruz Tapia, algo le fue a decir y Tapia reaccionó con un golpe en la cara. El juego estuvo detenido y los expulsó a los dos.

El partido se reanudó y Coronel Daza se puso en ventaja con un gran pase de Wilson Moreno para Lucas Rivas que enfrentó al arquero y definió, a los 38 minutos.

En el segundo tiempo, La Merced lo empató rápido con un pase desde el fondo, De La Vega habilitó a Francisco Coronel que definió, al minuto.

El equipo de Marcelo Arias comenzó a tener la pelota y tener chances como un remate desde la mitad de cancha de Héctor Acosta que dio en el travesaño.

Coronel Daza se volvió a poner en ventaja con Hoel Ibáñez que aoareció en el punto penal y definió, a los 23 minutos.

El cuarto llegó desde el banco, Ángel Bustamante eludió a uno por izquierda, le pegó a colocar y la puso en un ángulo, a los 32 minutos.

Los dos se quedaron com nueve hombres, Claudio Coronel fue mal desde atrás sobre Acosta y el árbitro le mostró la roja. Luego, Acosta discutió con un rival y Barrionuevo también lo expulsó.

El partido se consumió y llegó el título para Coronel Daza que se volvió a coronar en el Bicentenario como en el 2014. Se quedó con el premio de $2.000.000 en obras.

En la premiación estuvo presente el Gobernador de la provincia, Raúl Jalil, el ministro de Insfraestructura, Fidel Sáenz, que hizo el anuncio y asumió el compromiso de ayudar a la Liga con la realización del arreglo de tribunas, baños y el riego por aspersión.