7 septiembre, 2024

Botineros

Revista Botineros

Obreros grita campeón y vuelve a la Primera A

Obreros de San Isidro venció con autoridad al Deportivo Sumalao y logró el ascenso a la Primera A de la Liga Chacarera. A cancha llena, el equipo de Darío Luján se impuso por 4 a 1 a su rival. El “Cuervo” se mostró enchufado todo el juego, tuvo poder de fuego y puntos altos en Valentino Avellaneda, Celso Ciares, Facundo Torres y, claro, en su espantarte Brian Cano.

Los goles fueron de Facundo Torres de penal en 12 pt, Luciano Bazán en 40 pt (el 2 a 1), Santiago Torres 5 st y Brian Cano en el final, sobre los 53 st.

El descuento del equipo de Gustavo Villafañe fue de Carrizo a los 14 pt.

El partido

El comienzo tuvo electricidad: a los 9 Carrizo bajó en el área a Ciares y el árbitro marcó el penal que uno de los hermanos torres cambió por gol. Dos minutos más tarde, en un rebote después de un córner y una salvada en la línea, el propio Carrizo se reivindicaba marcando el empate para Sumalao.

Pero Obreros seguía siendo más. Encontró el camino por la derecha de su ataque, con Ciares, Cano y las conexiones con Bazán.

El 9 se perdió una ocasión increíble abajo del arco, pero tendría revancha antes de finalizar el primer tiempo, definiendo rápido y cruzado un muy buen envío de “Pingola” Torres.

El complemento arrancó como había terminado el segundo, y Santi Torres, con un notable cabezazo, estiró la ventaja en el comienzo. Fue clave.

Sumalao movió el banco y apeló al  amor al sentido de pertenencia: empujó y generó, pese a no contar con demasiada claridad.

Jugado, en el final llegó el cuarto y definitivo, con una corrida memorable de Cano, que metió, tiró magia y destellos de potrero a lo largo del partido. Picó con pelota dominada y con dos compañeros a los lados, pero sin intenciones de pasarle a nadie el balón. Merecía su gol y lo consiguió en tiempo de descuento, desatando la algarabía final del todos los “cuervos” y esta ansiada vuelta a primera.

La definición de la B jugó a cancha llena.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com