7 septiembre, 2024

Se está corriendo la prueba ciclistica UCI «Giro del Sol», con participación catucha

En la provincia de San Juan, se está desarrollando la edición número 21 de la prueba ciclistica, «Giro del Sol». La competencia es 2.2 América Tour UCI y hay participación catamarqueña.

La competencia tiene un total de 470 kilómetros a recorrer entre los tres días de acción. Es la primera carrera profesional del año y ayer comenzó la actividad con la primera etapa que constó de 158 km.

La primera etapa tuvo participación catamarqueña con Darío Díaz integrando el equipo continental Municipalidad de Pocito. El que también está en el evento es Carlos Soto. En tanto que el belicho Juan Manuel Morales está corriendo para el SEP de San Juan.

El ganador de la etapa fue Emiliano Ibarra del equipo de Cutral Co. El que quedó más cerca fue Díaz, que culminó a 1 minuto y 11 segundos del líder, Soto a 1m y 40 segundos y Morales a 2m y 44 segundos.

La segunda etapa se corre hoy y los catamarqueños buscarán acercarse a los primeros puestos.